Sea Quill Blog Contest

Tips Menjadi Jazz Player Yang Baik

1. Kompak
Ini sangat penting, dalam menciptakan sebuah musik di semua genre pasti dibutuhkan unsur ini. Karena dengan kompak akan tercipta sebuah musik dengan harmonis dan enak untuk didengar. Sehingga kita tahu mengapa dalam berbagai ajang musik pasti ada kriteria kekompakan ini.

2. Akrab dengan penonton
Jazz adalah musik yang akan membawa pendengar seakan masuk kedalam lagu tersebut. Dibutuhkan keakraban dengan penonton sehingga musik yang didengar tidak terdengar membosankan dan menarik.

3. Saling menghargai dan menghormati dengan personel lain
Dalam musik jazz semua harus bermain tidak ada yang menjadi hanya sebagai pendukung, semua menunjukkan permainannya ini dapat dibuktikan dalam Jam Session. Tapi dalam jam session ini kita harus dapat menentukan kapan kita bermain full dan kapan kita bermain biasa atau hanya sebagai Rhytm saja. Saat personel lain menunjukkan kebolehannya biarkan dia bermain dengan baik dan kita menghargainya dengan menurunkan volume kita atau menuruti pola-pola yang dia mainkan saat kita mengiringinya.

4. Jangan Takut Bereksplorasi
Dengan adanya sikap menghormati tadi memberikan kita kebebasan untuk bereksplorasi. Jadi jangan takut bereksplorasi, di genre ini adalah soul kita dimana memberikan kesempatan untuk setiap personel menjadi pemain terbaik

Demikian tips ini semoga bermanfaat. Lets make jazz beat, guys !!!

by : Lakstian D'Bassist
Category: 0 comments

6 Hal Yang Kusuka dari Kota Solo

1. Gak Macet
Yang aku suka dari kota Solo tuh jarang macet Sob! Paling disini jalan padet kalo malem tahun baru, tapi itu kan udah biasa karena di kota-kota lain juga ngalami hal yang sama di malam tahun baru.

2. Bersih
Disini lumayan bersih coba kalian liat di jalan-jalan, kalian bakal liat jalan disini
emang dirawat sedemikian rupa untuk kenyamanan masyarakat. Akan banyak
kita temukan taman kota.


3. Banyak yang jual makanan.
Solo emang surga buat orang yang mau cari makanan. Dari makanan yang mahal, murah, manis (seperti aku : P) , pedez, asin, semua ada jack! Kalo kita liat di jalan-jalan gak hanya di jalan protocol, jalan biasa atau jalan yang kecil-kecil disitu pasti ada yang jual makanan. Ada sejenis warung kecil, biasanya orang sini nyebutnya HIK , dengan “nasi kucing” sebagai makanan favorit. Ditambah sate-satean yang ciamiikk…

4. Sering dapet makanan dari tetangga dan sodara.
Disini masih ada tradisi “syukuran”. Apa sich syukuran itu ? Jadi, kalo ada orang yang punya gawe atau punya acara seperti rumah baru, aqiqah, nikahan dan lain-lain mereka bakal ngasi kita makanan sebagai tanda syukur. Makanan ada yang berupa makanan kecil sampai makanan besar, Sob!

5. Fasilitas Citywalk
Tahun lalu (kayaknya…hehe) diresmikan Citywalk di Solo. Yaitu dari Purwosari sampai Gedung Wali Kota. Disini juga dijual makanan. Dari Gado-gado (makanan kesukaanku..^_^), Soto, Bakso, Mie Ayam..wuihh..banyak…!! dan setiap beberapa bulan diadakan berbagai event disini, seperti kemaren ada Pameran Batik, Lukisan , Gamelan dan masih banyak lagi. Disediakan juga Free HotSpot,jek!!! Sangar pokok’nya…

6. Bisa Sekolah di SMALISKA tercinta
Hmmmm….buat temen-temenku jangan kepede-an kalo kalian aku tulis disini. Beruntung juga masuk SMA terkenal..hehe..Gurunya seru dan anak-anak yang mantab, gaul n’ ngerock. Banyak musisi disini ternyata selain aku ( :P ) Tetep semangat dan jaga solidaritas kita boz! Okey !!

By : Lakstian ( catra_sanchez@yahoo.com buat yang mo add Friendster Q…hehe )

Berkarya Dengan Musik Indie

Indie, sekarang kita sering mendengar istilah ini dalam berbagai festival. Seperti film indie atau musik indie. Istilah Indie sendiri berasal dari bahasa inggris yaitu Independent, yang berarti bebas. Disini indie diartikan sebagai suatu kegiatan yang dilakukan seseorang secara bebas, baik untuk bisnis, memenuhi kebutuhan dan dalam rangka mencapai tujuan tertentu. Disini akan dibahas tentang Musik Indie.
Musik Indie adalah penggarapan seni musik oleh seseorang atau kelompok, seperti band untuk mencapai tujuannya dengan cara mereka sendiri. Baik itu dalam rekaman, pendistribusian hasil rekaman sampai kesempatan untuk mereka tampil ditangani sendiri. Ini memberikan kreatifitas dalam mengatur berbagai kegiatan usaha untuk hasil yang maksimal.
Banyak band indie sukses yang akhirnya mendapat label studio rekaman terkenal. Seperti Saosin, band asal Amerika yang beraliran musik Rock. Mereka memulai karir mereka dari Indie. Sekarang mereka telah mendapatkan label. Sekarang pendistribusian hasil rekaman mulai diurus oleh label. Dan banyak lagi band lain yang berasal dari Indie. seperti Changcuters, The Adam, The S.I.G.I.T, dan lain-lain. Sekarang mulai banyak diadakan berbagai macam kompetisi musik ini. Baik dalam album atau kompilasi yang akan memberi kesempatan bagi mereka untuk berkesempatan menjadi band papan atas.
Maju terus perkembangan musik indie. Dan tingkatkan kreatifitas dalam bermusik yang pastinya bakal nambah duid akhirnya.

By: Lakstian D Bassist

Slipknot Tampil Lagi !


Band Rock yang Heavy banged kali ini muncul lagi. Mereka merilis album dengan title “All Hope Is Gone”. Tampaknya Setan-setan ini muncul lagi dengan format yang lebih baru dan berbeda dengan album-album sebelumnya. Album yang dirilis pada akhir-akhir tahun 2008 ini memberikan single nya pada penggemarnya dengan judul “ Psycosocial ”. Didalam lagu ini, mereka bermain dengan musik yang lebih dewasa dan rapih dengan distorsi-distorsi yang tidak terlalu mengganggu telinga, berbeda dengan album mereka sebelumnya. Kali ini mereka mempersiapkan dengan matang. Setelah keterlibatan drummer mereka dari narkoba dan dia telah bertekad untuk lepas dari barang haram ini. Tentu dengan hadirnya album ini akan membawa penyegaran baru pada Slipknot dan para fans yang menunggu kehadiran Slipknot untuk kembali menggemparkan dunia musik rock
Category: 0 comments

Gun N’ Roses – Chinese Democracy


Band Gun N’ Roses yang terkenal di era tahun 1980-an. Kini meluncurkan album barunya di bulan November 2008 lalu. Saat akan dirilis banyak orang yang penasaran bagaimana lagu GNR sekarang setelah hampir 2 dasawarsa vakum. Axl Rose berusaha memberi kan sentuhan baru pada Gun N’ Roses meskipun personel lain sudah tidak bergabung dengan band itu,akibat ulah Axl sendiri yang membuat band ini sempat bubar. Hanya Axl (Vokalis) dan Dizzy Reed ( Keyboardist). Dalam penggarapan album ini mereka dibantu oleh 11 musisi. Axl kali ini benar-benar berkerja keras untuk menampilkan kembali Gun N’ Roses dari materi , rekaman sampai promo album terbaru mereka. Didalam Album ini GNR memberikan single “Chinesse Democracy”, yang sekarang banyak di request dibeberapa radio. Memang didalam lagu ini mungkin GNR telah sedikit berkurang nge- Rock nya, tidak seperti saat GNR dan personel lama masih bertahan. Didalam lagu ini diawali dengan efek-efek suara yang agak lama. Mungkin memang terlalu lama, karena efek ini lamanya 1 menit lebih. Tapi melodi gitar masih terdengar bagus dengan distorsi yang lumayan oke. Dan beat yang dimainkan cukup memberikan semangat pada pendengar untuk mendengarnya lagi. Ada lagu lain yang mungkin akan digemari dengan musik yang agak lembut seperti “Madagaskar”, “This I Love”, dan “ Better”.
Semoga di album GNR yang baru ini menjadi titik kembalinya kejayaan musik rock seperti era 80-an dan mengobati kerinduan para penggemar band ini yang telah menanti lama akan kedatangan nya kembali.

By : Lakstian ( Friendster : catra_sanchez@yahoo.com ..Thank You…^_^ )
Category: 0 comments

Mengenai Saya

Foto saya
The writer has attention towards Linguistics. It makes him focus on Linguistic research since he was in Bachelor Degree. He is now studying in Master of Linguistics. He is a researcher staff and Literature Division in "Balai Penelitian dan Kajian Sosial". He always watches and participates in many events, then writes them in this blog. He also develops his talent in music with Solo Jazz Society, a Jazz community in Solo, Indonesia. So, enjoy....!! Thanks

Lakstian on Twitter

Follow vilyalakstian on Twitter

Partners

Chat


ShoutMix chat widget

Who's visiting here?

Watch the time...


counter